Le choux Chinois

Le choux Chinois, un légume qui peut se manger sous pleins de forme différentes. Cru et cuit, il est délicieux.

Le choux chinois est riche en fibre, en antioxydants et en calcium. Qu'est-ce que cela signifie?

Cela signifie qu'il limite les risques de cancers et participe à la solidification des os et des dents.

Dans 100 g de choux chinois cru, il y a 12 kcal d'énergie.


Comment conserver le choux chinois?

La façon la plus facile est de la mettre dans un sac plastique ou un chiffon humide au frigo. Pourquoi dans un sac plastique au frigo? LE frigo produit de l'air froid et celle ci a tendance a dessécher les feuilles. Donc pour que le choux chinois reste bien frais, au frigo tout en conservant son humidité.









Pour le conserver le plus longtemps possible, couper au fur et à mesure ce dont vous avez besoin de sa pointe vers son centre (là où toutes les feuilles se rejoignent).


Comment le manger? Soit cru ou cuit.

Vous pouvez le rajouter dans une salade, ce qui apportera un peu de croquant.

Ou cuit, dans une soupe, dans les plats asiatiques: sauté, braisé.

Pas besoin de le cuire longtemps, 5-10 min suffisent.