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Pourquoi manger des légumes?



Les recommandations de la Confédération Suisse sont de manger 5 parts de fruits et légumes par jour, dont une part correspond à 120g.


Et pourtant, en 2017, cette recommandation n'est suivie que part 28.3% chez les femmes et 14,6% chez les hommes de la population suisse.

Mais pourquoi?


Les légumes nous amènent pourtant un apport en eau, en vitamines, en minéraux, en antioxydant et en fibres.

Ils ont un apport riches et essentiels au bon fonctionnement de notre organisme tel que les vitamines (les vitamines C pour le poivron, B9 dans les légumes verts), les minéraux (le potassium, le magnésium et le calcium), les antioxydants et les fibres. Et en plus, ils sont pauvres en calories tout en rassasiants grâce à leur forte teneur en eau et en fibres. Parfait pour garder la ligne ;-)

Manger des légumes est très bon pour notre santé. Consommés de manière régulière et selon les recommandations alimentaires de la Confédération, ils permettent de prévenir certaines maladies tel que le diabète de type 2, les maladies cardio-vasculaires et certains type de cancers.


Alors pourquoi manger des légumes ?

Simplement pour votre santé, votre bien être et pour notre belle planète

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